Lexikon: Likör
Der Begriff Likör hat lateinische Wurzeln und steht für „Flüssigkeit“. Liköre entstehen in der Regel aus Frucht- oder Kräuterbranntweinen. Der Alkoholgehalt liegt normalerweise bei 15 bis 35 Vol.-%. Liköre sind immer stark zuckerhaltig (mindestens 100 Gramm pro Liter).
- Leberzirrhose
Die Leberzirrhose ist eine chronische Lebererkrankung im Endstadium und gilt als nicht mehr heilbar. Eine Leberzirrhose entwickelt sich in der Regel über einen Zeitraum von Jahren oder Jahrzehnten. Im europäischen Raum zählt vor allem der Alkoholmissbrauch zu einer der häufigsten Ursachen der Leberzirrhose.
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- Likör
Der Begriff Likör hat lateinische Wurzeln und steht für „Flüssigkeit“. Liköre entstehen in der Regel aus Frucht- oder Kräuterbranntweinen. Der Alkoholgehalt liegt normalerweise bei 15 bis 35 Vol.-%. Liköre sind immer stark zuckerhaltig (mindestens 100 Gramm pro Liter).
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- Louche-Effekt
Als Louche-Effekt (von französisch louche = undurchsichtig) bezeichnet man die milchige Trübung klarer, anishaltiger Spirituosen wie Absinth, Pastis, Sambuca, Ouzo oder Raki, wenn sie mit Wasser verdünnt oder sehr stark gekühlt werden.
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