Wintercocktails
Tage voller Schnee, Schlitten- und Snowboard-Action – mit Füßen so kalt wie die Arktis und Nasen so rot wie die vom Lieblingsrentier Rudolph. Was kann es Besseres geben, als solche Tage gemeinsam mit Freunden ausklingen lassen und Pläne zu schmieden? Und womit geht das besser als mit einem leckeren alkoholfreien Cocktail?
Dezemberstern
- 250 ml Wasser
- 750 ml roter Traubensaft
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 3–4 Esslöffel Honig
- evtl. 1 Stern-Anis
Wasser, Traubensaft, Honig, Gewürze, evtl. 1 Stern-Anis und in Achtel geschnittene dünne Orangen- und Zitronenscheiben zusammen erhitzen (nicht kochen). 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In Teegläser verteilen. Die Gläser mit Orangenspiralen verzieren.
Tipp: Zitronen und andere Zitrusfrüchte ergeben mehr Saft, wenn man sie vor dem Aufschneiden kräftig hin- und herrollt.